Home Hukum Polisi buru pelaku penembakan di Aceh Utara
HukumNews

Polisi buru pelaku penembakan di Aceh Utara

Share
Polisi buru pelaku penembakan di Aceh Utara
Kabid Humas Polda Aceh, Komisaris Besar Polisi Winardy. Foto: Ist
Share

POPULARITAS.COM – Tim gabungan Polres Aceh Utara masih memburu pelaku penembakan di Gampong Cot Mayang, Kecamatan Baktiya, Kabupaten Aceh Utara yang terjadi pada Kamis (1/9/2022).

Hal tersebut disampaikan Kepala Bidang Humas Polda Aceh, Komisaris Besar Polisi Winardy dalam keterangannya kepada wartawan di Banda Aceh, Kamis (1/9/2022).

“Tim gabungan Polres Aceh Utara saat masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap kasus penembakan tersebut,” kata  Winardy.

Sebelumnya diberitakan, peristiwa penembakan itu terjadi saat korban atas nama Jamaluddin pulang kerja dan berjumpa dengan pelaku yang tidak dikenal di pinggir jalan.

“Korban saat itu bertanya kepada pelaku “kenapa?” dan pelaku menjawab “jatuh rantai” kata Winardy.

Setelah jarak 100 meter, tambah dia, korban merasa curiga, dan menghampiri kembali pelaku. Tanpa basa basi pelaku langsung melakukan penembakan yang mengenai paha kanan korban.

Setelah menembak, jelas Winardy, pelaku yang berjumlah dua orang itu langsung melarikan diri ke arah Gampong Matang Ulim, Kecamatan Baktiya, Kabupaten Aceh Utara.

“Korban melarikan diri menggunkan sepeda motor,” demikian Winardyy.

Editor: Muhammad Fadhil

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...