Home News Petugas Vaksin di Abdya Dibubarkan Pedagang Ikan
News

Petugas Vaksin di Abdya Dibubarkan Pedagang Ikan

Share
Petugas Vaksin di Abdya Dibubarkan Pedagang Ikan. (Foto:kanalaceh)
Share

POPULARITAS.COM – Ratusan warga di Pelabuhan Pendaratan Iikan (PPI) Ujung Serangga, Kecamatan Susoh membubarkan Petugas vaksinasi dari Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya).

Informasi yang diperoleh wartawan di Blangpidie, pembubaran paksa oleh para nelayan dan pedagang ikan (moge ungkoet) itu terjadi sekira pukul 08:30 WIB.

Para pedagang ikan (muge eungkot) dan nelayan daerah itu merasa kesal dan marah, atas kedatangan petugas vaksinasi di PPI Ujung Serangga Susoh.

Mereka merasa, pasca kedatangan petugas vaksinasi ke PPI Ujung Serangga, dagangan mereka menjadi sepi pembeli.

“Akibat ada petugas vaksin itu, warga takut datang ke PPI Ujung Serangga, dan ikan mereka tidak habis terjual,” kata Syahril seorang warga Abdya seperti dilansir laman Antara, Selasa (28/9/2021).

Ia mengaku, tidak ada terjadi kekerasan dalam pembubaran petugas itu. Kursi dan dokumen yang rusak dan berhamburan itu, terjadi setelah petugas tidak berada di lokasi.

“Kursi, masker dan dokumen berhamburan itu, pasca petugas lari. Petugas mencoba menyelamatkan diri, mengingat jumlah muge yang datang sangat ramai,” katanya.

Kejadian yang menegangkan itu pun berangsur kondusif, pasca mobil ambulance milik dinas kesehatan yang berada di lokasi ikut balik arah.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...