Home News Menpan RB Pantau Pelayanan Publik di Polresta Banda Aceh
News

Menpan RB Pantau Pelayanan Publik di Polresta Banda Aceh

Share
Menpan RB Tjahjo Kumolo saat berkunjung ke Banda Aceh, beberapa waktu lalu. (Muhammad Fadhil/popularitas.com)
Share

POPULARITAS.COM – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara (PAN) dan Reformasi Birokrasi (RB), Tjahjo Kumolo mengajak para aparatur sipil negara (ASN) untuk menirukan cara kerja pers atau jurnalis, yakni dengan cara turun langsung ke lapangan.

Hal itu disampaikan Tjahjo Kumolo kepada wartawan saat berkunjung ke Mapolresta Banda Aceh, Kamis (28/10/2021).

“Mas sebagai reporter, kalau duduk di redaksi kan nggak dapat berita, sama juga, Dinas Pekerjaan Umum juga harus, Dinas Peternakan harus turun ke kecamatan. Pegawai jangan hanya duduk bertumpuk di kantor, dapat laporan tertulis harus ngecek betul,” katanya.

Dia menekankan agar para ASN turun ke masyarakat untuk mendengar apa keluhannya. Keluhan ini nantinya diharapkan ditinjaklanjuti oleh ASN terkait.

“Mendengar apa aspirasi masyarakat. Jujur, kami ASN mulai menirukan pers, dulu TV, TV pasti ada reporternya, bawa kamera, ada yang wawancara,” ucap Tjahjo.

“Sekarang nggak, satu sudah selesai. Dulu mas kalau cari berita ke Pak Kapolres, setelah wawancara lari ke redaksi, diketik, sekarang kan dengar rekaman langsung menit itu jadi,” kata dia.

Tjahjo Kumolo akan berada di Aceh hingga Jumat (29/10/2021) besok. Selain di Banda Aceh, dia juga bakal berkunjung ke kabupaten/kota untuk meninjau proses pelayanan publik di sana.

“Besok kami juga akan meninjau yang di kabupaten/kota, untuk memastikan pelayanan publik berjalan sebagaimana mestinya,” pungkasnya.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...