Home News Lama tak Terdengar, Syahrizal Kini Gabung Bersama PSPS Riau
NewsOlahraga

Lama tak Terdengar, Syahrizal Kini Gabung Bersama PSPS Riau

Share
Syahrizal saat berlatih bersama PSPS Riau beberapa waktu lalu. (Dok. Syahrizal)
Share

POPULARITAS.COM – Nama Syahrizal kembali muncul ke permukaan setelah lama tak terdengar. Eks timnas U-23 asal Kabupaten Bireuen ini dikabarkan sudah sepakat bergabung dengan klub Liga 2, PSPS Riau.

“Alhamdulillah sudah deal (dengan PSPS), cuma belum tandatangan kontrak, karena liga juga ditunda,” kata Syahrizal saat dihubungi popularitas.com, Senin (5/7/2021).

Syahrizal terakhir kali memperkuat Aceh United di Liga 2 2018. Jauh sebelumnya, Syahrizal bermain untuk sejumlah klub Liga 1 dan 2, antara lain Persija Jakarta, Mitra Kukar hingga Celebest FC.

Setelah dari Aceh United, Syahrizal berhenti dari sepakbola. Ia fokus mengurus bisnis dan keluarganya di Banda Aceh.

“Saya dua musim tak berkompetisi alias istirahat, karena alasan keluarga. Fokus karena istri lagi hamil,” ucap Syahrizal.

Syahrizal memilih PSPS sebagai klub barunya karena dinilai serius dalam melakukan persiapan untuk Liga 2 2021/2022. Apalagi, klub yang bermarkas di Pekanbaru ini selalu memiliki pemain-pemain berkualitas, meski tak punya nama besar.

“PSPS selalu punya pemain-pemain yang berkualitas walaupun tidak punya nama besar, tetapi mereka selalu mempunyai pemain-pemain pekerja keras, dan selama dua minggu di sini, saya melihat itu dan yakin kita bisa bersaing di kompetisi Liga 2,” katanya.

Syahrizal berharap bisa memberikan kontribusi untuk klub saat kompetisi sudah dimulai. Secara pribadi, Syahrizal memasang target agar PSPS tetap bertahan di Liga 2 musim depan.

“Target kita bertahan aja, atau buat lebih pasti bisa langsung menanyakan ke manajemen atau pelatih,” tutur Syahrizal.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

MK Tegaskan UU Perkawinan Tak Halangi Istri Ikut Cari Nafkah Keluarga

POPULARITAS.COM – Mahkamah Konstitusi (MK) menegaskan pemisahan kewajiban suami-istri dalam Pasal 34...

News

100 Prajurit TNI AL ke Italia Bulan Depan, Jemput Kapal Induk Garibaldi

POPULARITAS.COM – TNI Angkatan Laut akan mengirim 100 prajurit pengawak pendahulu untuk...

News

Ini Tujuh Poin Inti Revisi UUPA, yang Disampaikan Pemerintah Aceh ke Mendagri

POPULARITAS.COM – Tim Pemerintah Aceh memenuhi undangan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) membahas...

EkonomiNews

BPS Ingatkan Petugas untuk Tingkatkan Pemahaman Responden agar Data Akurat

POPULARITAS.COM – Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Aceh mengingatkan seluruh petugas Sensus...