Home News Iswanto tinjau kesiapan armada damkar dan gudang BPBD Aceh Besar
News

Iswanto tinjau kesiapan armada damkar dan gudang BPBD Aceh Besar

Share
Iswanto tinjau kesiapan armada damkar dan gudang BPBD Aceh Besar
Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto SSTP, MM bersama Kalak BPBA dan kalak BPBD Aceh Besar meninjau ketersediaan logistik Bantuan Persediaan Stok (Baperstok) di Gudang BPBD Aceh Besar, Sibreh Keumudee, Aceh Besar, Selasa (19/7/2022). Foto: Ist
Share

POPULARITAS.COM – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto S.STP MM, memeriksa kesiapan armada pemadam kebakaran (Damkar) dan gudang penyimpanan persediaan barang logistik (buffer stock) peralatan kebencanaan milik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Besar yang terletak di Jalan Banda Aceh-Medan, Sibreh, Selasa (19/7/2022).

Peninjauan dilakukan bersama Kepala Pelaksana BPBA Ilyas serta Kepala Pelaksana BPBD Aceh Besar Ridwan Jamil.

Peninjuan itu untuk memastikan kesiapan operasional armada damkar serta peralatan kebencanaan yang tersimpan di posko induk tersebut.

Pj Bupati Iswanto berpesan kepada BPBD Aceh Besar agar selalu siap dalam menghadapi berbagai ancaman bencana yang berpotensi terjadi di wilayah Aceh Besar.

Iswanto pada kesempatan itu juga mengatakan akan berupaya memperkuat keberadaan dan fungsi BPBD Aceh Besar agar selalu bisa hadir di tengah masyarakat dalam menanggulangi bencana.

Untuk itu Iswanto akan meningkatkan kaloborasi antara BPBD dan BPBA dalam upaya memastikan tugas penanggulangan bencana di Aceh Besar berjalan maksimal.

Sementara itu, Kepala Pelaksana BPBD Aceh Besar Ridwan Jamil menyebut, total armada Damkar yang dimiliki pihaknya berjumlah 17 unit yang tersebar di delapan wilayah pemadam kebakaran.

Saat ini seluruh armada dipastikan berada dalam kondisi siap pakai jika sewaktu-waktu terjadi bencana kebakaran.

Sebagai informasi, sesaat sebelum peninjauan armada Damkar dan gudang penyimpanan peralatan, di lokasi itu Pj Bupati Iswanto menerima bantuan material dari Pemerintah Aceh melalui BPBA untuk korban terdampak bencana angin puting beliung di Kabupaten Aceh Besar yang terjadi akhir Mei lalu.

Penyerahan bantuan itu dilakukan oleh Kepala Pelaksana BPBA Ilyas dan diterima langsung Pj Bupati Iswanto. Prosesi penyerahan bantuan juga disaksikan Kepala Pelaksana BPBD Aceh Besar, Ridwan Jamil.

Bantuan yang diterima Pj Bupati Iswanto  berupa seng 8 kaki sebanyak 1.495 lembar, rabung seng 8 kaki sebanyak 410 lembar. Paku 245 kotak.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri peringatan HUT ke-24 Kabupaten Nagan Raya
News

Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri peringatan HUT ke-24 Kabupaten Nagan Raya

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli, Minggu 19 Juli 2026 malam, hadiri...

InternasionalNews

Andy Burnham Resmi Jadi Perdana Menteri Inggris Usai Bertemu Raja Charles

POPULARITAS.COM – Andy Burnham resmi menjadi Perdana Menteri Inggris pada Senin 20...

NewsSosial dan Budaya

13 Nama Jalan di Aceh Barat Daya Segera Berganti

  POPULARITAS.COM –  Sebanyak 13 nama ruas jalan di Aceh Barat Daya...

InternasionalNews

Sosok Perempuan Indonesia Dibalik Panggung Megah Penutupan Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Momen penutupan (closing ceremony) Piala Dunia 2026 di New York-New Jersey, Senin...