Home News Guru Honorer K2 Pidie Jaya Seruduk Kantor DPRK
News

Guru Honorer K2 Pidie Jaya Seruduk Kantor DPRK

Share
Guru Honorer K2 Pidie Jaya Seruduk Kantor DPRK
Honorer K2 Pidie Jaya Seruduk Kantor DPRK. (popularitas/Nurzahri)
Share

POPULARITAS.COM –  Sebanyak 50 guru honorer di Kabupaten Pidie Jaya, seruduk gedung Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) setempat.

Para guru honorer berstatus K2 yang mayoritas dari kalangan emak-emak itu, menuntut untuk diangkat sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tanpa dilakukan tes.

Kedatangan para guru honorer tersebut disambut langsung oleh Ketua Komisi A, Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Pidie Jaya, Saifullah.

Salah seorang guru honorer Masyitah mengatakan, mereka sengaja mendatangi DPRK Pidie Jaya, guna memperjuangkan hak 311 tenaga honorer K2 untuk diloloskan sebagai P3K tanpa tes.

“Kami segaja datang ke sini (DPRK) menyampaikan masalah K2 yang sudah masuk dalam data base, memperjuangkan supaya honorer K2  yang berusia 35 tahun ke atas tidak lagi harus ikut tes P3K, mengingat usianya,” kata Masyitas kepada popularitas.com usai menemui Ketua Komis A DPRK Pidie Jaya, Saifullah, Selasa (26/1/2021).

Masyitah bilang, dia bersama 310 honorer K2 lainnya di Pidie Jaya satu suara menuntut untuk diloloskan PPPK tanpa tes.

“Kami minta, kami diloloskan semua P3K tanpa tes,” tuntutnya.

Sementara itu, Ketua Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Pidie Jaya, Saifullah menyebutkan, akan segera menyurati Bupati setempat untuk seterus menyurati Kementerian Pendidikan tentang tuntutan honorer K2 tersebut.

“Untuk sementara kita akan membuat surat tindak lanjut dari tuntutan (tuntutan honorer lulus P3K tanpa tes) untuk Bupati agar menyurati pemerintah pusat, melalui Kementerian,” kata Pang Kostrad sapaan akrab Saifullah.

Editor: dani

Share

1 Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Ajaib, Korban Banjir Nepal Ini Ditemukan Hidup, Padahal Keluarga Sudah Pasrah dan Gelar Upacara Kremasi

POPULARITAS.COM – Seorang perempuan bernama Chandika Shrestha ditemukan selamat pada Sabtu (5/9/2026),...

EkonomiNews

Beri Edukasi Keuangan, Bank Indonesia Ajak 500 Mahasiswa Aceh

POPULARITAS.COM –  Bank Indonesia memberikan edukasi pengelolaan keuangan kepada 500 mahasiswa dari...

News

Bandara Soetta Perpanjang Waktu Tutup Operasional Imbas Erupsi Gunung Anak Krakatau

POPULARITAS.COM – Erupsi Gunung Anak Krakatau mendapat perhatian serius dari Direktorat Jenderal...

NewsSepakbola

Haaland Puji Enzo dan Ndiaye Saat Lakoni Debut Berseragam Man City

POPULARITAS.COM –  Erling Haaland memuji penampilan dua pemain anyar Manchester City, Enzo...