Home Headline Gubernur Aceh Luncurkan KMP Aceh Hebat 3
HeadlineNews

Gubernur Aceh Luncurkan KMP Aceh Hebat 3

Share
Gubernur Aceh Luncurkan KMP Aceh Hebat 3
Share

Panitera dan Panitera Pengganti Mahkamah Syar’iyah Jantho Dikukuhkan – Gubernur Aceh Nova Iriansyah, meluncurkan Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Aceh Hebat 3 di galangan kapal PT Citra Bahari Shipyard (12/11/2020) di Tegal, Jawa Tengah.

Nova menyebutkan, pembangunan kapal jenis roll on-roll off (roro) berkapasitas 600 gross tonage sudah hampir rampung, hanya sisa 5,2 persen lagi.

Nova berharap agar PT Citra Bahari Shipyard dapat segera menyelesaikan pembangunan kapal tersebut, sehingga pada awal Desember tahun ini bisa dikirim ke Aceh Singkil.

Nova mengatakan kapal ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat Aceh Singkil, terutama di Pulau Banyak.

“Saya sangat bersyukur. Atas izin Allah, kapal yang didamba-dambakan oleh rakyat Aceh Singkil ini segera terwujud. Insya Allah, dengan bersyukur, akan lebih banyak lagi nikmat yang kita rasakan,” kata Nova di sela-sela peluncuran kapal itu.

Nova menjelaskan, Kepulauan Banyak, adalah kawasan terluar Indonesia di Samudera Hindia. Masyarakat di sana membutuhkan kapal baru dengan teknologi terkini untuk membantu aktivitas mereka, terutama di bidang ekonomi.

“Jadi, (kegunaan) kapal ini tak bisa dinilai dengan materi,” kata Nova.

KMP Aceh Hebat adalah kapal terakhir yang sukses dibangun oleh Pemerintah Aceh dengan anggaran total anggaran sebesar Rp 178 miliar. KMP Aceh Hebat 1, berkapasitas 1.300 gt dibangun oleh PT Multi Ocean Shipyard, di Tanjung Balai Karimun, Kepulauan Riau. Sedangkan Aceh Hebat 2, 1.100 gt, dibangun oleh PT Adiluhung Saranasegara di Bangkalan, Jawa Timur.[adv]

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...

News

Dolar AS Menguat, Harga Obat Naik hingga 10 Persen

POPULARITAS.COM – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat kembali tertekan hingga...

News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...