Home News Dua Orang Peserta Konvoi Pembawa Bendera Bulan Bintang di Lhokseumawe Diamankan
News

Dua Orang Peserta Konvoi Pembawa Bendera Bulan Bintang di Lhokseumawe Diamankan

Share
massa aksi pembawa bendera bulan bintang dibubarkan. (popularitas/Rizkita)
Share

POPULARITAS.COM – Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto mengatakan, pihaknya akan melakukan penyelidikan terkait sekelompok pengendara sepeda motor yang membentangkan bendera bulan bintang di pusat Kota Lhokseumawe, pada (26/3/2021).

Dari konvoi tersebut, dua orang sudah diamankan untuk dimintai keterangan.

“Sementara ini dua orang kita amankan untuk kita minta keterangan guna penyelidikan lebih lanjut,” ungkat Eko Hartanto kepada wartawan.

Kata Eko, pihaknya belum mengetahui motif pengendara motor itu melakukan konvoi dan membawa bendera bulan bintang tanpa ijin terlebih dahulu.

“Ini sangat tiba-tiba sekali, sebelumnya personil kita hanya melakukan pengamanan dan pengawalan terhadap aksi demo yang sedang dijalankan oleh sekelompok Jaringan Aneuk Syuhada Aceh (jasa) di taman Riadhah Kota Lhokseumawe,” ujar Eko.

Bedasarkan informasi dari anggota Pos Cunda kata Eko, segerombolan sepeda motor itu muncul dari arah Cunda dan masuk ke Kota Lhokseumawe, tanpa memakai helm, dan melanggar lalulintas.

Kemudian mereka membawa bendera bulan bintang. Hanya saja pihak kepolisian berhasil membubarkan mereka.

“Kita masih menyelidiki apakah mereka tergabung dengan kelompok Jasa itu atau tidak, mereka yang kita amankan masih dalam penyelidikan,” pungkasnya.

Editor: dani

Share

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...

News

Prabowo Ungkap Alasan Beratnya Copot Dadan Hindayana

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto mengaku berat saat mengambil keputusan mencopot Dadan...

News

4 Fakta Kasus Dugaan Korupsi BGN yang Menjerat Dadan Hindayana Cs

POPULARITAS.COM – Kejaksaan Agung (Kejagung) mengungkap dugaan penyimpangan besar dalam tata kelola...

EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...