Home News Biaya Vaksin Gotong Royong Rp 1 Juta Per Orang
News

Biaya Vaksin Gotong Royong Rp 1 Juta Per Orang

Share
Respons Airlangga terkait wacana Ridwan Kamil masuk Golkar
Airlangga Hartarto. FOTO: Tempo
Share

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengungkapkan biaya vaksin gotong royong dipatok Rp500 ribu per dosis. Artinya, dana yang dibutuhkan sebesar Rp1 juta per orang, karena masing-masing harus mendapatkan dua dosis vaksin covid-19.

“Harga vaksin Rp375 ribu per dosis dan penyuntikkan Rp125 ribu, total Rp500 ribu,” ujar Airlangga dalam konferensi pers secara virtual, Senin (10/7/2021).

Saat ini, pemerintah telah menyiapkan 500 ribu dosis vaksin Sinopharm dari kontrak 7,5 juta.

Selain Sinopharm, sambung Airlangga, vaksin gotong royong juga akan menggunakan vaksin merek Cansino yang dipersiakan hingga 5 juta dosis.

“Tentu vaksin gotong royong ini diharapkan bisa dilaksanakan nanti akhir bulan Mei ini,” ujarnya.

Sebelumnya, Ketua Kadin Indonesia Rosan Roeslani sasaran utama vaksin Gotong Royong ini adalah para pelaku UMKM, dan juga para pekerja padat karya di daerah sebaran virus corona tinggi atau zona merah.

“Kami berikan kepada kombinasi antara UMKM yang mendaftar melalui kadin dan perusahaan-perusahaan,” kata Ketua Umum Kadin Indonesia Rosan Roeslani.

Sumber: CNN

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KesehatanNews

Kemenkes Ingatkan Bahaya Asap Karhutla, Anak-anak dan Ibu Hamil Rentan Terdampak

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat di wilayah terdampak kebakaran hutan...

NewsSepakbola

Persiraja Ditahan Imbang di Kandang

POPULARITAS.COM – Persiraja Banda Aceh harus puas berbagi poin setelah bermain imbang...

News

Sekjen PBB António Guterres Tiba di Indonesia untuk Bahas Isu Global

POPULARITAS.COM – Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (Sekjen PBB), António Guterres, tiba di...

News

Soroti Polemik Jilbab di Azerbaijan, Pengamat Ungkap Potensi Ekonomi Busana Muslim

POPULARITAS.COM – Industri jilbab dan busana Muslim atau modest fashion dinilai memiliki...