-ads-

Pengikut Habib Muda Seunagan di Aceh Lebaran Hari Ini

BANDA ACEH (popularitas.com) – Pengikut aliran Thariqat Syattariah Habib Muda Seunagan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1441 H hari ini, Sabtu, 25 Mei 2020.

Hal itu diketahui saat pengikut Thariqat Syattariah mengumandangkan takbir pertama pada Jumat malam, 22 Mei 2020 di masjid yang berada di Desa Lhok Seumot, Kecamatan Beutong, Nagan Raya.

Cucu Habib Muda Seunagan, Said Kamaruddin mengatakan, shalat Idul Fitri akan dilaksanakan di Masjid Peuleukung dan di sejumlah masjid lainnya yang ada pengikut Thariqat Syattariah Habib Muda Seunagan.

“Pengikut Thariqat Syattariah Habib Muda Seunagan sudah takbiran, artinya hari ini (Sabtu, 23 Mei) pengikut akan lebaran,” ujar Said.

Pengikut Thariqat ini bukan hanya ada di Kabupaten Nagan Raya saja. Namun, di sejumlah daerah seperti di Kabupaten Aceh Barat Daya, Gayo Lues, Aceh Selatan dan Aceh Barat juga ada yang ikut merayakan lebaran hari ini.

“Hampir tersebar di seluruh Aceh Thariqat Syattariah. Mereka shalat ID di daerah masing-masing,” katanya.

Said berharap kepada seluruh pengikut Thariqat Syattariah Habib Seunagan yang merayakan hari raya, untuk menghargai warga yang belum merayakannya.

Pengikut Thariqat Syattariah Habib Muda Seunagan awalnya melaksanakan Ramadan pertama pada 23 April. Artinya, Jumat, 22 Mei 2020 merupakan puasa ke 30 mereka. (dani)

Ucapan Idul Fitri – Kadin Aceh

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Ucapan Idul Fitri (KONI)
Ucapan Idul Fitri (Wali Nanggroe)